В Пензенской области возобновит свою работу Чаадаевский маслозавод

31 июля 2012, 12:41
В Пензенской области возобновит свою работу Чаадаевский маслозавод. В настоящее время ведутся переговоры о приобретении активов нефункционирующего завода «Ассоциацией пензенских товаропроизводителей». В рамках проекта предполагается полное восстановление предприятия и возобновление выпуска цельномолочной продукции, сухого молока и знаменитого «Чаадаевского масла».

Большую ставку также предполагается сделать на сырную продукцию, большая часть которой в настоящее время завозится в Пензенскую область.

Общая стоимость проекта оценивается в 18 млн. рублей. Объем кредитных ресурсов, запрашиваемых в ОАО ПРФ «Россельхозбанк», составит 13,5 млн.
рублей.

На днях в Министерстве инвестиционного развития и предпринимательства области состоялось заседание Совета директоров ОАО «Поручитель», на котором было принято решение предоставить компании поручительство по банковскому кредиту на сумму 9,5 млн. рублей, сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области выработано 200 тыс. тонн сахара...

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

В Пензенской области планируют выращивать чечевицу и нут...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

В Пензенской области — самый дешевый в России сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодарском крае заработал крупный маслозавод
21 апреля 2014, 11:59
В станице Старомышастовской Динского района Краснодарского края проходит тестирование оборудования нового маслозавода. Как сообщает пресс-служба краевого министерства сельского хозяйства, предприятие будет закупать и перерабатывать до 500 тонн в сутки к сентябрю 2014 г., хотя сейчас, на...
Западный Казахстан: Маслозавод ищет инвестора
23 января 2014, 14:19
После годовалого простоя в конце прошлого года вновь заработал маслозавод Западно-Казахстанской области - АО «БатысКунбагыс». Руководство предприятия уверяет, что сейчас завод работает на полную мощность и переработал за 2,5 месяца сырья больше, чем за предыдущие три года вместе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: