В Пензенской области погибла 1/5 часть урожая сахарной свеклы

05 августа 2010, 13:54
Сельхозпроизводители Пензенской области получат материальную поддержку из регионального и федерального бюджетов. Об этом рассказали на совещании в правительстве Пензенской области в среду, 4 августа.

Сильная засуха не должна сказаться на стоимости социально-значимых товаров. «Обвала цен на продукты питания мы не допустим. Они будут доступны для жителей Пензенской области. Я думаю, что мы сможем удержать ситуацию, и выдержать трудности, которые складываются в нашей повседневной жизни», – отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов.

10 тыс. га из 50 тыс. га, засаженных сахарной свеклой, уже признали некондиционными. Помощи ждут десятки хозяйств. Особенно в Городищенском, Сосновоборском, Лопатинском, Неверкинском районах.

На данный момент в регионе убрано около 90% площадей. Собрано 400 тыс. тонн зерновых культур. Для сравнения: в 2009 году объем урожая составил 1,5 млн. тонн. По словам зампреда областного правительства Марата Фаизова, в поддержку сельхозпроизводителям из областного бюджета выделено 200 млн. рублей. Также есть договоренность о кредите в размере 2 млрд. рублей из федеральной казны. Кроме того, планируется оказывать адресную помощь. По 3,5 тыс. рублей на каждую корову животноводческого хозяйства.
Источник: penza.rfn.ru

Также в разделе:

Пензенская птицефабрика стала монополистом в производстве копченых яиц...

В Пензенской области планируют выращивать чечевицу и нут...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

В Пензенской области — самый дешевый в России сахар...

Цены на мясо в Пензенской области остаются стабильными: Минсельхоз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свекловоды Алтайского края убрали сахарную свеклу с 52% площадей
7 октября 2013, 12:03
В Алтайском крае убрали сахарную свеклу с 52% площадей. По оперативным данным, аграрии региона провели уборочные работы на 9,2 тыс. гектаров свекловичных полей, что составляет 52% от общей плантации сахарной свеклы в этом году. Валовой сбор - 331 тыс. тонн.Максимальный объем работ провели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: